Скажу я ветру...

Скажу я ветру: эй, послушай,
Ты видел небо, море звёзд;
Ты видел, как спасались души
На кораблях, кричащих SOS.

Ты облетал по кругу земли,
Сожженные войной дотла;
Ты говорил "спи мирно" жертве,
Когда её казнил палач.

Прохладой укрывал пустыню,
Жару поймав в ночной капкан,
Чтобы от красно-желтой зыби
Спасти неспешный караван.

Круша дома, поля, курганы,
Сам смерти примерял личину;
Кромсая кроны ураганом,
Служил виной или причиной.

Двуличная твоя природа
Напоминает человека:
Внутри то штиль, то непогода, -
Лишь в оке бури Духа эхо...


Рецензии