Слуга

Кружась основу вьёт уток
по нити дрожью пробегая
отпущенный исходит срок
ткань не выходит золотая.

Туманом зыбким полотно
ложится кругом сонным
разделено оно давно
сомненьем невесомым.

Пламя свечи, как мотылёк
сквозь ткань идёт не с краю
свечой отрезанный кусок
куда летит - не знаю...

Другой остался на станке
зачем он верен слову?
Отвязан... и на поводке
держит собой основу.

Как безполезен его труд
и не прибить, не склеить,
сгоревшие не оживут
и холодом фитиль дотлеет.;

22.07.2016


Рецензии