Трясина

Под окном нынче зреет крыжовник,
Но в душе вновь торосом хандра.
Как о лаврах мечтает полковник,
Так грущу о тебе до утра.

Боль липка, будто губы трясины,
Не откупишься звонкой деньгой.
Из груди, как из горной теснины,
Сердце рвётся к тебе пустельгой.

Ночь сковала мой крик повиликой,
Чувства тутом кропят палисад.
Я бреду безнадёжным каликой,
Тем, кто б душу отдал за твой взгляд.

Утро выдаст работу гобою -
Пенка встретит рассветное ню.
Обзовёт может кто-то любовью,
Что бессмертником в сердце храню.

Прилетят на заре снова майны,
Обобьют золотой абрикос.
Мне не жить без очей твоих тайны,
Без твоей мятной ночи волос.


Рецензии
Чудесен вами написанный стих.

Сергей Лутков   28.12.2022 17:46     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
С Наступающим!!!

Маэстрос   30.12.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.