Выдумать вселенную

Выдумать вселенную и в ней потеряться,
Сумме веков в открытую льстить.
Ей вечно готов без причин улыбаться
И даже отсутствие смысла простить.

Вымокнуть в звёздах и вымыться дочиста,
Выпустить пар пережжённой души.
Она делит со мной моё одиночество,
Знает, какими я нитями сшит.

Вырвать комету с корнями из вечного,
Выдохнуть вакуум из невесомости.
Выпить до дна прототип безупречного
И не оставить ни капли.
Из скромности.


Рецензии