Нет важнее сердца покоя

"Сильные люди" во власти,
Денег у них до хрена.
Положение, должности всласть им,
Но жаль их, гнилая душа...

Кичатся своею "силой":
Угрозы, ложь, клевета.
Они думают, что все купили,
Есть связи, и рядом "братва",

Которая все устроит,
Заткнет кому надо рот.
И пакость любую подстроит.
(Видать силен бес в нем - урод).

Только этим людишкам
Вовсе и невдомек,
Читали не те видно книжки,
Тяжелым будет урок...

Нельзя людям делать пакость,
Нельзя пускать в душу зло.
ЧертЯм это все на радость,
Знать бесам с ним повезло.

Еще одну душу в омут,
Еще одного в темноту.
И сердце сдавил черный хОмут,
Не выйти на свет самому.

Ведь он до сих не понял,
Где Боженька, там и светло,
Что важнее сердца покоя
Еще не придумал никто.

Достоинство, честь, смиренье
Не купить монетами, нет.
НАД ВЛАСТЬЮ МИРСКОЙ ЕСТЬ УЧЕНЬЕ,
И СВЕТ ЦАРИТ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.


Рецензии
Кто без греха - пусть первым кинет камень.
Кто первым в царство Божее вошёл?
Их царство... Мы ли то заслужим?
Гордыни грех без веса, но тяжёл.

Мир Вам. С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Трошин   24.07.2016 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, за ваши слова.Всего доброго,вам Дмитрий.

Все Так Просто   24.07.2016 09:00   Заявить о нарушении