Застит туманом свет

Застит туманом свет, без того слабый.
Утро прохладою встретило у реки.
Только вдали от шума мой мозг здравый,
стало быть город ослабил свои тиски.
 
Пеночка смолка, верно мне здесь не рады.
с ветки вспорхнула, дернув души струну.
Я бы тихонько слушал, присев рядом,
но погружен был в полную тишину.

Что же ты, детка, мне не бежишь на встречу?
Спишь, до сих пор в перекрестии двух миров.
Время не только тело, но душу лечит.
Сны тоже лечат, не вырву тебя из снов.


Рецензии