День и Ночь

Во тьме ночной мерцают звезды,
И только так мы видим их...
Но днем, когда сияет солнце,
Свет звёзд для нас совсем притих.

Не видим мы, того что было...
Закрыло небо нам обзор,
И только слышим мы, как люди,
Друг другу вслед кричат: "Позор…"

Не замечают в яром гневе,
То, как прекрасен этот мир!
Жизнь для кого-то это счастье,
А для кого-то лишь трактир...

--------------------------

Но вот, представьте на мгновенье,
Всю Землю - как невинное творение!
Где нашей нету суеты,
И жизни правила просты:
Здесь если хищник ты,
То значит - Царь!
А если нет, тогда, тебя не жаль...

Вот так бы было бесконечно.
Бессмысленно и бессердечно.
Но появился человек,
Меняя правила в свой век...

Пусть кто-то скажет, что он хищник,
Такой же дикий, злобный зверь,
Однако он из тех, кто ищет,
В пути, к счастливой жизни - дверь.

О да, мы можем быть жестоки,
Порой, друг другу, причиняя боль,
Виной тому древнейшие истоки,
Где ради жизни мы вступали в бой!

Но время то, прошло...
И мы все движемся вперёд,
Уже немного беззаботней,
Стал повседневный наш полёт.

И всё же, смотрим мы на небо,
Ведь жизнь там, кажется милей...
Мечтая ночью о великом,
Мы забываем обо всём, средь белых дней...

23.07.2016г


Рецензии