О народных приметах

Нитка  за иголкою упрямо тянется,
Так влюблённые друг к другу льнут,
С Марьею Иван наш не расстанется,
На Руси их люди вместе в гости ждут.

Не найдёте Вы иглу на сеновале,
Не поможет в этом Вам фонарь,
Не найдёте сколько б не мечтали,
В этом состоит людей мораль.

Кошку чёрную  Вы ночью не ищите,
А при свете обходите  стороной,
Если, что случится,  не взыщите,
У приметы этой хвостик с сединой.

Чрез плечо Вы плюнуть не забудьте,
И по дереву костяшкой  постучать,
Если что произойдёт, не обессудьте,
По заслугам своим должно получать.

На ромашках смело о любви гадайте,
Незабудка Вам поможет вспоминать,
Но признания всерьёз не принимайте,
Научитесь ложь от правды отличать.

Июль 2016г.


Рецензии
Юрнест, хорошо обыграны народные приметы, понравилось стихотворение!

Елена Ларская   27.07.2016 19:36     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и благодарю за поддержку.

Юрнест Алин   28.07.2016 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.