Один день

Сны тягучи, как патока черная,
И завис дождь тугой пеленой.
И с утра настроенье минорное-
Вновь больна я разлукой с тобой.

День крадётся на цыпочках к вечеру.
Но молчит, онемев, телефон.
А я злюсь на свою опрометчивость,
На тебя, что другой привлечён.

Тишина обнялась с одиночеством,
Бродят в доме, меня не страшась.
Гаснет вечер. Немыслимым зодчеством
Звезды пишут восточную вязь.


Рецензии