Звон плывет с парусами деревьев...

Лопухи превратятся в репейник,
А доска станет мощным веслом…
Только вот лишь без храма деревня
Никогда не зовется селом.

Хоть богата она  и пригожа,
Как картинку, имеет свой луг…
Но без церкви прописан не может
Никогда в ней божественный Дух.

Так что церковь  все строили миром,
Каждый вкладывал в нее дело рук…
Потому от Москвы до Сибири
Шло сияние когда – то вокруг.

Плыл малиновый звон по округе,
Купола все сияли как жар…
И молились, и верили люди
Это есть все божественный Дар.

Слава Богу, прошло лихолетье,
Снова церкви  растут как грибы…
Как заря, куполами все светят
И становятся вехой Судьбы.

Продолжение традиции древней
Оставляет свой след на земле,
Торжествует в умах нынче вера
Восстанавливают храмы в селе.

Звон плывет с парусами деревьев,
Люд ведет себя как новосел…
Исчезают в округе деревни,
Но становится больше все сел.

Скоро будет от звона до звона
Измеряться великая Русь…
Будто солнце, горят все иконы,
Как костры человеческих душ.

Фото из Интернета


Рецензии