Муза

Как будто приоткрылась тихо дверь,
и ты вошла, как муза, как отрада,
в твоих глазах плескалась чистота
озерных вод священного Байкала!

Как не жаль, но этот сон мне не забыть,
он душу мне встревожил, одурманил,
я день свой начинаю с образа прекрасного,
и может быть, он будет в день последний!


Рецензии