Степень какова таланта!

Кто первый рэкетир у нас?               
Кто выиграл бы этот тендер?
Ссылаясь на других,* скажу
Остап Берта-Мария Бендер.**

Ведь как «сын» Шмидта рассуждал,
Решая сложные примеры,
Госзнаки ходят по стране,
Знать ходят и миллионеры.

Тут главное их не спугнуть.
По-русски, но интеллигентно
Им о законе намекнуть
И ждать удобного момента.

В остаповские времена
Наверно «шалость» проходила,
А в девяностые у нас
К чему всё это приводило?

Нет, не о грустном я сейчас.
Романтик был «сын» лейтенанта.
Ему лишь белые штаны,
Но степень, какова, таланта!

*Другие это Илья Ильф и Евгений Петров.

**Полное имя Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-Бей-Задунайский. В миру просто Остап Бендер - милейший прохиндей.

***В эти выходные в Козьмодемьянске, города с которого написаны Васюки, проходит очередная Бендериада.
                20.01.2016г.


Рецензии
Интересная тема ! А а Остапа - Сулеймана - Берту- Марию я просто влюблена !

----Валентина----

Валентина Скопинцева   25.07.2016 18:59     Заявить о нарушении
Сергей, с Вами всё в порядке? Вы уже неделю не выставляете стихи.

Давидовна Милана   30.07.2016 12:02   Заявить о нарушении
Валентина это замечательный прохиндей. Он действительно не может не нравиться.
Милана не беспокойтесь уже всё хорошо Огромное всем вам спасибо за беспокойство и внимание.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.08.2016 08:51   Заявить о нарушении