Бывало, сядем в лодочку!

                *****
Бывало, сядем в лодочку! - Реку переплывём!
А там с костром! Под водочку! - Сидим с тобой вдвоём!
Река играет волнами! Душистых трав ковёр!
С костра дымами томными! Паря в небес шатёр!

И тишина вечерняя… Заката чудеса…
В воспоминаньях первое - любимые глаза!
Звёзд будто отражение с небесной высоты!
До головокружения! Здесь! Рядом! - Я и ты!

А звёзды хороводятся! Подружкою - Луна!
И к поцелуям сводится - хмель, выпитый до дна!
Струна зазывно трогает, звучит гитары лад!
Соединив с природою - любви цветущий сад!

И, рассекая вёслами, ночную тишину
Мы в лодке, как на острове… Любовь, деля одну!
Бывало, сядем в лодочку! В ночь чувства поплывём!
Нам и во снах, под водочку - приятно быть вдвоём!

                *****


Рецензии