Вёдро

Расплескался небосклон
На четырнадцать сторон,
Сам себя он подсинил
И над нами воцарил.

Стайкой робкой облака
Разбежались кто куда,
Прилепились по краям,
И гадают: «Дальше как?»

А широкий небосклон
Солнце прицепил на склон,
Чуть почистил: «Эй, сияй!
Да тепла Земле давай!»

Так начался летний день,
Свет, тепло, и ветру лень
Облака, как пух гонять,
Для дождя их собирать.
02.07.2016 Под вечер


Рецензии
А что? Очень жизнеутверждающе:-) Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   24.07.2016 06:44     Заявить о нарушении