В память Людмиле Гурченко

Ничего или только хорошее
Говорить об ушедших пристало.
Кто придумал, что петь дифирамбы
После смерти лишь время настало.

«Закатилась планета» по имени Люся,
«Величайших размеров погасла звезда».
Ваших слов величавых она не услышит
После смерти уже никогда, никогда.

Ей быть может, хотелось в минуту печали,
Когда промах за промахом, в одиночестве дней.
Слышать доброе слово очень простое
От любимых и верных, надежных друзей.

Только очень знакомо и даже не ново –
В трудный час нет желающих, рядом быть.
Могут сделать ответственный, занятый вид,
И подолгу на твой телефон не звонить.

А прощение за свое равнодушие
Не пристало просить у того кого нет.
Стало сердце сплошною, болью жгучею
И не справилось с горечью прожитых лет.

Путь прошла непростой и неблизкий
Свой талант, не растратив на дороге тернистой.
С каждым годом звезда ее ярче светила –
Только видно душа всех обид не простила.


Рецензии