Спит моя станица

Спит моя станица
И в тревоге вновь,
Что же тебе снится?
Первая любовь?

Вёсны или зимы,
Зябь иль сенокос?
Желания незримы...
Только вот вопрос:

Куда всё подевалось?
Уж не сеют рожь...
Колосья наливались,
Цвели сады...И что ж?

Трактора не пашут,
Рабочих нет совсем,
На стане ивы плачут,
Хватало места всем...

Уж петухи не будят,
Работать не зовут...
И что же дальше будет?
Куда пути ведут?

Вопросов очень много,
Но спит станичный люд,
В душе у всех тревога...
Здесь жили, здесь помрут.

Нет молодёжи вовсе,
Остались старики...
И ведь никто не спросит:
-Ну, как вы, земляки?

Спит моя станица...
Лишь я одна не сплю,
С ней не смогу проститься-
Ведь я её люблю.

На Пасху приезжают-
Проведают родных,
И с болью уезжают
Под гнётом хат пустых.

Вернуться уж не могут.
Лишь памяти года,
К любимому порогу
Приводят иногда.


Рецензии
Замечательное представление о стране!!!!!!!!!

Олег Мюллер   29.07.2016 04:56     Заявить о нарушении
Душа болит за брошенные сёла, таблички вдоль дорог и лесополоса...Там каждый год встречали новосёлов, разъехались уж все, кто мог и сёла спят в тревожных снах. Спасибо за понимание

Любовь Болестева   29.07.2016 05:27   Заявить о нарушении