Я ноты слышу...

Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Все былое уходит,-
Пусть придет что придет.
                В. Высоцкий.

Я ноты слышу в одиноком танце,
Пусть мне достанется, что было-не былось
Пусть я узнаю, что должно достаться,
Раз всё уже сбываться началось...

Я подставляю грудь под эти стрелы,
Подставлю душу, если уж случится...
Всю жизнь я кажется терпела,
Чтобы сейчас надеждам удивиться.

Я так всегда любила эти строчки
И повторяла дни и ночи напролёт:
" Все былое уходит, все былое уходит,
 Пусть придёт,  что придёт"...

***

И былое ушло в те закаты былые,
Что расстреляны были веселясь, наугад..
Уносились олени, под стрелы шальные,
И душа уносилась в воспалённый закат...

И прошли времена, и оплавились свечи,
И былому всегда оставаться в былом...
Ждёт меня впереди, новый день, новый вечер,
И надеюсь - стихи, и мечтаю - любовь...


Рецензии