Дисбаланс

Неволя,дом,сосуд,оковы,
Как джинн,сидит там не дыша,
А по простому-наше тело,
В нем истинное "я"-
Душа.

И счастлив тот,
В ком есть созвучье,
Так называемый баланс...
Стремимся стать добрее,лучше,
Но все чего-то ждем в аванс.

То мы должны,
То нам за что-то,
Ну не привыкли просто так...
Увы,преобладанье мозга-последний писк,
Как модный фрак.

О той,что с глаз долой-
Мы помним,
В кино и книгах говорят.
С попкорном слушаем,но кормим
Волчару...тот,что ест козлят.

А откормив,как поросенка,
Его не спрячешь-
Хвост торчит...
Уж не душа,а так...душонка,
С ней совесть на задворках спит.

Когда ж сознательно жизнь рушим-
Мы без оков и без прикрас...
Система,к ней привыкли,душит,
Уж лучше хвост,
Чем синевы окрас.

И получается,что знаем-
Как надо быть,
Не значит стать...
Созвучья треск,и начинает
Нас дисбаланс на части рвать.

Преобладает мозг-прекрасно,
Образчик тело-шоу-звезда,
Душа,как нудно и...
Напрасно,
Ей чужды деньги и еда.

В музее место рудименту,
В отдел мутаций-генный криз.
Комочек света
Лишь помеха
К балансу, без приставки "Дис".


Рецензии
Кажется лучше уже и не скажешь...

Николай Владимирович Афонин   07.02.2017 09:30     Заявить о нарушении