Есть в наших душах цветники и раны

Есть в наших душах цветники и раны,
Восторг и боль, любовь и пустота,
Есть чистый путь и есть дорог изъяны,
Есть пропасти, и духа высота.

Когда возьмёшь и по душе пройдёшься,
По собственной душе иль по чужой –
Ты, может быть, о скалы разобьёшься,
А, может быть, увидишь свет живой.

Всё в душах есть – безбожие и вера,
Друзья с добром и топчет поле враг.
Там веять может ладаном и серой,
Величье там от низости на шаг!

Сомнут цветы на цветниках душевных,
И мы уже в мир смотрим без любви.
В багряных зорях видим ежедневных 
Вечерний луч, как будто бы, в крови.

Есть в душах Святость и грехи бурьяном,
Есть безутешность в них и есть покой.
Бушуют часто в душах океаны,
Когда незваной лезут в них рукой!

Жива душа, пока в нас есть надежда
На новый день и ясный в нём восход,
И что нам ангел чистые одежды
В далёкий путь по небу принесёт.


Рецензии
За душу берет. Мудро.
Очень тонко и точно подмечено.
Спасибо.
С уважением.

Валерия Мирадаль   28.07.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерия. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   28.07.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.