Показалось

Ветер воет, как раненый зверь,
Ливень хлещет, гроза громыхает...
Показалось, что скрипнула дверь,
Свет погас, и собака не лает...
Знать бы мне, кто пришёл и зачем,
Навестил, разбудил, потревожил,
Не хотелось бы лишних проблем,
Заходи, что топтаться в прихожей...

Показалось, никто не зашёл,
Видно, ветер шальной разгулялся,
Может, путник случайный забрёл
И, увидев меня, испугался...
Что пугаться, я в доме один,
Старый пёс, да и тот незлобивый,
Я один, сам себе господин,
Не богатый, не очень счастливый...

Заходи и бери, всё, что есть,
Накормлю, отдохнёшь, мне не жалко,
Принесёшь ли хорошую весть,
Или, просто, ни шатко, ни валко,
Обогреешься здесь, у печи,
Водки выпьешь, одежду просушишь...
Ветер воет, кричи не кричи,
Гром грохочет, заложены уши...
Показалось...


Рецензии