апрельское

я проснулся в пустом автобусе на конечной.
диктор приятно сказал: "остановка Заречная",
я оглянулся в поиске вечной моей встречной,
но здесь нет её.
но здесь нет её.

зрение мне изменяет, как не изменяет память,
как изменяет неверная мужу с любовником,
я пытаюсь забыть тебя,
воспоминания запрятать,
растопить,
пусть где-нибудь тают,
лишь бы тебя не видеть,
не слышать.

не слышать.
иной раз ты завидовала глухим,
я же - слепым.
ведь, говорят, женщины любят ушами,
мужчины - глазами.
так вот, я бы хотел ослепнуть от твоей красоты.
но мне не изменяет память.
говорят, незрячим не снятся сны.
я пытаюсь всё в себе закопать и тебя оставить,
но по ночам во снах ко мне являешься ты.

во снах всё ещё ты. 


Рецензии