Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                35
Прошу прощения , мой чтец !
Пишу роман я ежедневно ,
Признаюсь , призрачный конец
Вдали маячит очень бледно . . .
Я ставлю дату под стихом ,
Чтоб не запутались потом . . .
Читая , братцы , продолженье ,
Прошу , читатель мой , прощенья
За утомительный роман !
Скажу вам , братцы , по секрету :
Хочу издать , но денег нету !
Бесплатным сайтом обуян . . .
Я дома книгу сам верстаю ,
Её соседям я читаю ,
Ведь я , друзья , пока живу . . .
Далёк , увы , финал романа ,
Стихи спасают . Точка ру !
Но я вернусь к своим баранам .

                36
Зарделась алая заря ,
Бегут за облаком барашки ,
Поют , встречая данность дня ,
В мажоре пёстренькие пташки .
А воздух - детский поцелуй ,
Приятен дух воздушных струй !
Лицо лобзает вольный ветер ,
Высокий слог живёт в поэте ,
Достал блокнот опять Иван ;
Читая , образ он рисует ,
Рисуя , снова он рифмует :
" Любой пиит суть графоман !
Нужны России рифмоплёты ,
Их души рвутся вновь в высоты ,
Чтоб рифмой образ воспевать .
Сонет . Петрарка и Лаура . . .
Извечно надо рифмовать
Любовь и царствие Амура !

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии