Ступа на опушке...

Ступа на опушке, бабушка Яга,
Где твои игрушки, как твоя нога?...
Почему не видно домика в глуши?
Не найти - обидно, -"Лучше поищи!"...

Отвечала бабка, на живой вопрос,
И взлетела тапка, почесала нос...
Отобрала прутик, веник распушив,
Перестала дуться, начала спешить...

В пальцы засвистела, домик прибежал,
К соснам возлетела, между ног зажав...
Старую метёлку, как ей много лет!
Запахнув кофтёнку, выплывала в свет...

Полетела бабка, над седым леском,
Зацепила тапка ель,  своим мыском...
Приземлилась Ёжка, прямо у реки,
Подождав немного, вышли огоньки...

Звёздочек на Небе, позднею порой,
Марсу, даже Веге, будет там покой...
А к бабульке Леший, ковылял, спешил,
Безлошадный, пеший, навестить решил...

Загуляла бабка, много дней подряд,
Потерялась тапка, вид метёлки мят...
И избушка скрылась,  бабку шла искать,
И Заря открылась, звёзды став скликать...

Мухомор мокрющий, шляпка в разворот,
Вид его хитрющий, чей укусит рот?...
Кто из лужи в шляпке, листик удалит?
Кто играя в прятки, пятна похвалит?...

Наварили зелье, напекли блинов,
Утром, на похмелье, пробуя вино...
Долго пировали, Леший и Яга,
Годы вспоминали, жили чем тогда...

Весело сидели, собрались друзья,
Долгие недели...Хоть уже нельзя...
Оставлять без смотра, Берендеев лес,
Долго без присмотра, целый мир чудес...

И заковыляли, каждый в свой чертог,
Хоть часы сверяли, встречи были в толк...
Отыскалась тапка, ступу приведя,
А избушку бабка, в  тайный путь ведя:

Спрячет от дороги, от пытливых глаз,
Чтоб не вышли ноги, множества из нас...
Чтоб однажды ночью, с Лешим, в ручейке,
Им купаться, впрочем, чтоб рука в руке...

Жить не могут вместе,- раздерутся в кровь,
Слишком много чести,- вот она - любовь...
А в разлуке долго, не пребудут, нет,
Лет им очень много, вот и весь ответ...

№ 2/657 2001г.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше произведение, потому что оно очень легко читается и сразу начинается игра воображения. Огромное Вам спасибо.

С Уважением!
Дитрих фон Штейн

Дитрих Карл Август фон Штейн   24.07.2016 07:47     Заявить о нарушении