Цветущая поляна

Вы видели поляну иван-чая?
Она в Сибири..., спряталась в лесу;
заметил я её, совсем, случайно...,
переходя грибную полосу.
Она сияла... алым, с синевою,
сиреневым и красным..., не понять;
я утопал в цветах..., весь, с головою...,
и не хотел выныривать, всплывать.
Ковёр цветов..., с берёзовой каймою,
живых, высоких, стройных... и простых;
я восхищался этой красотою...,
и не хватало мне эпитетов своих.
Передо мной играло буйство красок,
настолько, ярких, сочных, огневых...,
как из далёких, и недетских сказок...,
но, только, настоящих и живых.


Такую, вот, поляну иван-чая,
мне довелось, недавно, лицезреть.
Пока цветёт... её я посещаю,
чтоб любоваться... и не умереть.


Рецензии