Коза-дереза

На дворе гремит гроза
В страхе бегает коза.
Ничего понять не может:
"Кто той дерезе поможет?"

Страх одной во дворике
Подбежит к заборику,
Думает:"Как бы сбежать,
Что такое предпринять?

Чтобы спрятаться от грома,
Оказаться снова дома?
Вот сарайка..Ты зайди..
Всё , что надо. Там найди.

Ты не бойся грома Зойка!
Из соломы есть и койка.
Сёстры- козы мирно спят.
Десять маленьких козлят.

Только ты сбежала,Зойка,
Мама здесь .Она на дойке..
Мама вот уже идёт,
А гроза сейчас пройдёт.."


Рецензии