Как завидую я тем наивным...

Как завидую я тем наивным,
Что себе утешенье нашли,
Все пришествиям веруют дивным
И надежды на нет не сошли

К сожалению, я не в тумане,
Чтобы правду искать в этой лжи
Наша жизнь - островок в океане
И похоже, кругом - ни души

Наши судьбы смешны и нелепы,
Где над каждым повисла беда
Мы на ощупь в них движемся слепо
И не знаем, зачем и куда

Как сочувствую я всем живущим,
Что имели несчастье прийти
В этот мир, через бездну плывущий,
Обреченные сбиться с пути...


Рецензии