Дитрих

Гляди, летят нелетные птицы -
Отто, Клаус и Фриц.
Летят над водой, летят нереститься
Отто, Клаус и Фриц.
Шуршит над ними небес страница
и переворачивается вся.
Отто, Фриц и прочие птицы
летят, под крылами неся
ветер. И Клаус несется с ними
весело гогоча.
А Дитрих идет по земле за ними,
ведя в поводу врача.
Врач говорит негромко, неясно,
почерком говорит:
"Отто, Клаус и Фриц, красный
над вами горит зенит,
Отто, Клаус и Фриц, черный
под вами гудит надир,
Отто, Клаус и Фриц, бесспорно,
Дитрих - ваш командир.
Видите, небо у вас бездонно,
озеро снизу темно.
Дитрих следит за вами бессонно,
в каждом глазу - окно.
В каждом глазу отражения светятся
гордых его ресниц.
Ну а над вами - всего лишь нелепица
ваших небесных страниц".
"Нет, - отвечают ему нерезонно
Отто, Клаус и Фриц, -
Мы пролетаем над краем озерным,
и видим мы рыбьих лиц
сонмы, они глядят из воды
на наш вместе с ветром полет.
А Дитрих идет по земле и воды
не чувствует и не поймет".


Рецензии
Ох, ребята, давно не читал вас, соскучился прям. Хорошие вы.

Монада   17.09.2016 11:51     Заявить о нарушении