Я поворачиваю мир

Я поворачиваю мир, не знаю сам куда,
Везде один и тот же грим, и роли без лица.
Я не узнал тебя в начале, узнаю может быть в конце,
Когда-то были мы рабами, теперь гуляем во дворце.
Хочу идти вперед и вырваться наружу,
Собою солнце поглотить.
Но снова в сердце я пускаю стужу,
И снова неохота никуда ходить.
Зачем всё так, быть может кто-то знает,
А может быть лишь только говорит.
Надежда постепенно тает,
Затем опять ко мне летит.
Она на время принесёт мне утешение,
А жизнь потом мне мудрости предаст.
Весь мир и я, как книга откровения,
Но правду нам она так просто не отдаст.


Рецензии