Голуби

Взлетая к месяцу и падая на Солнце,
В пучине,продираясь сквозь шипы,
Я все же верил,что она вернется
Туда,где след касается тропы,

Где в первых тактах утреннего бриза
Спасалась бегством призрачная мгла,
Звучали волосы ее капризом,
Непостижимой тайною была...

А мрак сгущался. В шепоте сомнений,
Не видя света и конца строки,
Остановилось время.На мгновенье
Не смог коснуться я ее руки.

И первый снег в июле откровеньем
Заполнил пустотою зеркала...
Она вернулась,отступили тени.
Лишь шевельнулась тонкая игла.

И прошептали трепетные губы,
В слезах одних шестнадцатых щека:
Спаси меня,когда я буду грубой,
И накажи,закрой на три замка,

Не отдавай,храни меня у сердца,
И не дели,одним глотком испей..
И удивились кумушки в соседстве
Небесной паре белоснежных голубей.

Из тонкого эфира появившись,
Нежнее тактов утреннего сна,
Взлетели ввысь,лишь вышла,пробудившись,
Легчайшая,как облако,Весна.
            июль 2016


Рецензии