а мир по прежнему живёт

а мир по прежнему живет в агонии болезненных неощущений..
и тот кто сколотил тот крест..его ломает..и частями продает..
срезая время на куски..непринятых душой и памятью мнгновений..
мечты к которым слишком тягостно идти..он попросту крадет..

в котел кипящих грешных душ..кидает он свою..как в первый раз без сожаленья..
кумиром выставляя ложь..он учит..как и где купить фальшивый билет в рай..
всегда считал что прав во всем..и за гордыню не просил он никогда прощенья..
вокруг себя он собирал людей..и обещаньем счастья гнал их далеко за край

а мир по прежнему не отпускает от себя всех тех..кто и себе ненужен..
из опаздавших в рай - шеренги тех..кто хочет изменить весь этот мир..
свободный налегке..идет куда захочет..раб ползет - он смыслами нагружен..
костюмы карнавальные на вечной вечеринке сатаны..изношены..до дыр..

смешав с песком стихи..он строит замок..спрятав в нем желанья..
и нацепив неверия кольчугу..он готов идти в последний бой с собой..
в мечту не верил он..и вместо жизни у него - воспоминанья..
он просто шел..не в рай не в ад..он шел к себе домой..

а мир по прежнему живёт..не замечая..тех..кто ничего не просит..
сквозь громкий смех..промчится незаметно..чей то тихий крик..
и за предел реальности..схватив за шкирку..грусть уносит..
того..кто к этой самой грусти..сильно так привык.................


наброски- отрывки....знаю что ошибок в этот раз очень много..не стихи это....


Рецензии
Мне очень понравилось ваше творчество. Не уходите из мира поэзии, пишите..
Какой-то загадочный мужской стиль написания.. манит.

Кто смел себя назвать НИКЕМ -
Тот всё обрёл, и стал он ВСЕМ!
С уважением, Таня.

Планета 55   28.07.2016 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.