Морская колыбельная

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/fNOW5mvyMgo
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

   
           ~   *    ~

Ночь на вахту заступила,
Приняла священный пост.
Наделив волшебной силой,
Мириады ярких звёзд.

Ветерок, вершин избранник,
Разыгрался в парусах.
И плывёт корабль странник
По волнам, как в небесах.

Плеск воды за бортом слышен,
Убаюкивает он.
И под сводчатою нишей
Навевает сладкий сон.

В самоволку месяц юнга
К звёздным девицам спешит.
И на арфе многострунной
Напевает им в тиши.

Приласкало море сушу,
В царство сонное зовёт.
Так приятно песню слушать,
Отправляясь с ней в полёт.

По созвездиям небесным
В мир неведомый шагнуть,
Где парит над вечной бездной
Путеводный Млечный путь.


Рецензии
Счастливого плавания Летучему голландцу!И удачного возвращения из самоволки юнге!)))

Владимир Сафонов 2   24.07.2016 17:38     Заявить о нарушении
Передам Ваше пожелание ЛГерою.
Благодарю на добром слове!

Лидия Таганова   24.07.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.