Осень - недотрога...

Осень - недотрога, осень - яркий край,
Погоди немного, мы любили май...
Улетят обратно, много птичьих стай,
- "Жизнь у нас превратна, жизнь свою листай"...

Скажут ветры в поле, кутаясь в шарфы:
- "Нас с поклоном просят, мокрые черты...
- Ясеней и клёнов, липы и сосны",
Плащ сменив зелёный, ночью видят сны...

Позабыли сони сны, весны сюжет,
И помчались кони, осени нам нет...
Наступает лето, май ещё живёт,
Дождь пусть будет где-то, ветер май не рвёт...

Страшный сон прогнали, он уже далёк,
Пусть резвятся кони, май коней завлёк...
Влюблены в рассветы, в белый снег цветов,
Песни не пропеты, в запахах кустов...

В запахах сирени, барбариса, туй,
Ветер переменный, ты пока не дуй...
Не мути отраву, сонного вина,
Будет всё по праву, лета жизнь длинна...

Пусть приснится запах, тополиных дум,
Запахи акаций, снежных яблонь бум...
Недотрога - осень, пусть подольше ждёт,
Мы её попросим, время подойдёт...

№ 2/658 2001г.


Рецензии