Светофор

Светофор не дремлет даже ночью,
Не дано ему хотя бы миг поспать.
Он стоит на перекрёстке молча,
Роль его – машинам помогать.

Чтоб беда большая не случилась,
Чтоб спокойно ехать мог шофёр.
И езда в кошмар не превратилась,
Вот за этим смотрит светофор.

Он же ведь не просто так моргает,
Он не строит глазки шоферам,
Всё он очень чётко понимает,
То, что он, как воздух нужен нам.

Пусть пурга, метель, мороз и вьюга,
Льют с небес осенние дожди.
Для тебя всегда он будет другом,
Красный свет – спокойно стой и жди.

Город очень густо населённый,
Весь заполнен множеством машин,
Очень скоро вспыхнет твой зелёный,
Брось ругаться, ты здесь не один.

21. 07. 2016 г.   


Рецензии