Крещенскую жду ночь

А древность с прошлого  пришла,
Но пребывала долго где-то.
Вода-божественность сама:
В ней жизнь,здоровье-много света.

И зимней лютою порой,
Когда над миром месяц светел.
В Крещенье в прорубь ледяной
Идут и взрослые ,и дети.

Смываем грех в водных купелях,
Приобретаем много сил.
Кто побывает,то мы просим,
Чтоб Бог всё грешное простил.

Из обжигающей водички
По Божьей воле в дом вернусь.
С тех пор я верю по привычке,
Что в царстве Божьем окажусь.


Рецензии