Покинь надежду всяк сюда входящий

Люблю за мыслящей частицей
В пещеру чувств её входить
Летучей мышью – странной птицей
Народ неведомым томить.

Пещере хочется родить
Всех в своих страхах убедить
А мне поведать всем на свете
Нельзя в пещере вечно жить!

Числа нет звездам, безднам дна…
Титана путь и суть труда
Открылась бездна предо мною
И новых звезд она полна!

Люблю за мыслящей частицей
В чертоги чувств её входить
Числа нет безднам, звезды в лицах
Моё сознанье б им водить.

Опять твердят: Христос, мол, есть
И в Откровенье его месть!
Земля без видна и пуста
А есть ли в ней для вас места?

Пуста, глуха не видно Света
Тогда сказал Бог: Будет Свет!
Но что есть Тьма? – не жду ответа
Тьма Засекретила  ответ!


Рецензии