Заборописцы

Всему начало – черный карандаш.
Какой проект исполнит архитектор
Таким и станет дом любимый ваш
Где есть подъезд и тепловой коллектор.

Но и проблемы есть у разных слов,
Когда их пишут зло и где попало.
А за словами скрытый смысл таков,
Чтоб от прочтенья только хуже стало.

Пока все спят, не ведая беды,
Мелькают с дегтем неизвестных тени
Чтобы оставить грязные следы,
Которые душевный склад изменят
.
Лишь дай потачку – налетит их тьма:
Готовых стены только черным мазать
И вмиг поблекнут новые дома
В испорченные превратятся разом.

Мишенью выбрав души и сердца,
Заряд метнет площадных оборотов.
Из слов, которым в школе никогда
Не обучают деток на уроках.

Дурному нраву весь противен свет:
Горит в заборописце едкий пламень.
Ему противиться и «материала» нет –
Изрубит, изрисует даже камень.

Стращать, конечно, можно кулаком.
Грозить поимкой городским вандалам.
Но разве ж суть проблемы только в том,
Чтобы сторожей расставить по кварталам?!

Довольно улице воспитывать шпану.
Где подают пример плохие дяди.
Достойные пусть учат ребятню
Писать не на заборе, а в тетради.

Кто нравственность не может сберегать -
Прощаться бы с такими – без привета,
Тогда и город будет наш сиять
Добра словами,  искренности светом!


Рецензии