Для слепца...

Птицей незримой кружится,
Боль, отыскав меня,
Где тихо плачет улица,
Но, слезами дождя.
Тихим, негромким шелестом,
Строчками, по стеклу,
Так, что мне вновь поверится
В то, что ещё живу…

Слово за слово схватится,
В боязни, здесь пропасть,
Там, где дождя сумятица,
Чью-то скрывает пасть.
Злую, чужую, в голоде,
Ждущую в темноте,
Где-то, в промокшем городе,
Строчек, что на стекле…

Но, по стеклу вспотевшему,
Так же, как и всегда,
Громко послав всех к лешему,
Вновь пишу для тебя.
Что-то, почти забытое,
Плачущее слезой
Из-под руки, избитое
Временем и судьбой…

Мы, может быть, останемся,
Теми, что не дошли,
Даже, когда раскаемся,
Где-то, упав в пыли,
На колени, с молитвою,
У дороги конца,
Там, где пропасть, как бритвою,
В шаг один, для слепца…


Рецензии