На техническом отшибе

И плохо ехать – лучше, чем идти.
 Ногами путь измерить так несладко.
 Вот почему от веку кузнецы
 Мечтали выковать железную лошадку.
 Особенно для ратного труда
 Так нужен транспорт, обряженным в латы.
 вот не зря потрачены года –
 Создали все, что нужно для солдата.
 Осталось лишь освоить танкодром.
 И здесь с игрушек начинать бы нужно
 Не зря, ещё недавно, все кругом
 На технику усаживались дружно.
 Всему началом был велосипед:
 Научатся когда крутить педали,
 Был уготован новичкам мопед,
 А там и мотоциклы выдавали.
 Жизнь подтверждала правильность пути:
 От чемпионской золотой медали
 Совсем немного стоило пройти
 И ордена за храбрость выдавали.
 Одно условие лишь ставилось мечте:
 Сначала научись таскать колеса.
 Чтоб первым быть на финишной черте
 Потом у вело - или - мотокросса.
 Казалось, быть традициям всегда.
 Но в бензобак закрыли вдруг аорту.
 Как будто ноги черного кота
 Путь перешли техническому спорту.
 Коль нет поддержки – ставят «на прикол»
 Коней и ветераны мотоспорта
 А там, глядишь, и поезд вдруг ушел,
 Который мчал до нового рекорда.
 Юнец сегодня просит у отца:
 - Где можно научиться мотокроссу?
 А тот молчит. Ведь нету мудреца.
 Найти ответ забытому вопросу.
 Природа же не терпит пустоты –
 Кто от безделья заберет чужое.
 Другого мысли тоже не чисты –
 Коль спорта нет, готов он на плохое.
 Несбывшийся, теперь уж, чемпион
 Ещё дороже станет государству.
 Предупреждать имеется резон.
 Приезжих о преступников коварстве.
 Кто помнит лучшее, тот к сделке не готов,
 Надежды теплятся на возрожденье спорта
 Ведь знание зубил и молотков
 Получше пакостей какого хочешь сорта.
 Ещё не поздно скорость возродить
 Всем обществом поднявшись на защиту.
 Чтоб каждый призывник пошел служить
 В отборную военную элиту.


Рецензии