Мы свалимся

Мы обязательно свалимся, но не пыльной кашицей;
Нас раскидает на километры, как тополиный пух.
Угрюмые дворники соберут нас быстро и кажется,
Никому не вернуться оттуда в привычный круг.

Всё останется брошенным, не доделанным как всегда,
На любимой книжонке рассмотрим пролитый кофе.
А чего вы хотели, бросаясь в неизвестное - никуда?
Может, попросим еще по портрету в профиль?

Вдруг рассмотрим себя, всё увидим! Поймём!?
Только прошлое уже надышало нам в спину.
Не страшно совсем, перетерпим всё. Переживём!
Но разве так мы найдём причину?


Рецензии