Высоко сидит кукушка

Ранним утром на опушке,
Высоко сидит кукушка.
Долго,долго куковала,
А потом она устала...

"Ты, кукушечка, постой
И опять, по новой спой."
Но она, меня не слышит.
Кружевами лес весь вышит.

Дышит зеленью земля.
Воздух чистый и поля.
В лес кукушка улетела.
Видно больше не хотела.

Не беда, пускай летит.
Кто ей в этом запретит.
По лугам туман плывёт.
Травы в косы заплетёт.

(А на завтра та кукушка.)
Ей понравилась опушка.
Вновь в лесочек прилетит.
Кукованьем огласит...
  24.07.2016г.Дивногорск.


Рецензии