НОША

       «Уберите Ленина с денег»
                Андрей Вознесенский

Всех времен пережитых подельник,
я надеяться не перестал –
уберите Ленина с денег,
а Христа уберите с креста.

Впрочем, наций и ведомств не лидер,
укажу на реальнейший штрих:
я и деньги без Ленина видел
и кресты без распятых на них.

Мой успех был достаточно редок,
оказалась по молодцу кладь,
остается душе напоследок
личной жизни себе пожелать.


Рецензии