Моё сердце осталось в Бужи...

Моё сердце осталось в Бужи,***
И душа моя там же осталась.
Над горами мой разум кружил,
Его мучила скорбная жалость.

Белых шапок слепили снега,
И безмолвье сияньем манило.
Грубый камень, любовью богат,
Стражем стыл на знакомой могиле.

Моё сердце осталось в Бужи,
Оно рвётся на части, тоскует.
Смерть любви нелегко пережить,
Но судьбу не изменишь людскую.

Я тепло твоих рук, твоих губ
Африканских широт не лишила.
И полвека спустя ты мне люб,
Хоть я здесь, без тебя, и грешила.

Я в твоей растворялась любви,
Без забот новый мир постигала.
Оказалось, он так уязвим
И так близок до ада от рая.

Моё сердце осталось в Бужи.
Сколько б я по земле ни бродила,
Чувства счастья и боли свежи,
Больше жизни тебя я любила.

Моё сердце осталось в Бужи...

----------------------------
*** Бужи (теперь - Беджая) - город на побережье Средиземного моря в Алжире.

                24.07.16.


Рецензии