Кони

Скачут кони не на воле-
В старом узеньком загоне.
Бьют копытом по земле…
Очень жалко стало мне.

Вороные и гнедые,
Все такие молодые,
Любят ветер и простор…
Отодвину я засов.

Выбегайте, вылетайте,
Волю чувствам своим дайте!
Пусть свобода опьянит-
Бог за это вас простит.

Скачут кони в чистом поле-
Хорошо им на просторе:
Рысь, галоп… любой аллюр
Они сами создают.

Я стою, на них смотрю,
Сам с собою говорю:
«Где ты, молодость моя?
Зря оставила меня!».


Рецензии