Джаз

...играет джаз,
и, сонно улыбаясь,
я думаю о Вас.
О Вас и,- ни о ком!
Я жду рассвета.
Безмятежно маюсь,
немного вспоминая о былом.

Легла печаль на сердце.
Я как пьяный!
И сам свой бред
порой не разберу.
Не разгадал, увы, и я
своей  Татьяны!
Ну а другую
вряд ли уж найду.
А жизнь идёт,
не балует поэта.
И, чтобы как-то
время оправдать,
спокойно ожидая луч рассвета,
я вновь пишу...
Чего б не пописать?!

..играет джаз.
И, может, это глупо,-
но я о Вас,
опять о Вас пою,-
Поэзия,-
мечтательное утро
в ещё не созданном,
но бывшем уж Раю,
где вечность
и любовь
и даже лето
ответа требуют.
Где я опять ищу
в нагромождении
величия и бреда -
суть Мироздания,
и, говоря,-
молчу!

Слова прочнее
чёрных глыб гранита,
и долговечнее,
чем лучшая их сталь.
И если песня
будет не забыта,
то мне себя
ни капельки не жаль!..


Рецензии