Она улыбается

Она, улыбаясь, хватает тебя за руку,
Уносит в какую-то сказку, где вечно лето.
И вот уже сам прогоняешь старуху-скуку,
И теням: «Прощайте!» Несешься навстречу свету.

Она улыбается. Волосы треплет бризом.
И ты, как юнец, начинаешь смеяться тоже.
И не замечаешь смешные ее капризы.
И не обращаешь внимания на прохожих.

Она, улыбаясь, порхает в коротком ситце,
И что-то щебечет, и хмурится, что не слышишь.
И ты, словно в детстве, – дурачиться и носиться!
И понял, что не дышал,
А теперь вот лишь только дышишь.

24.07.2016
(моей любимой)


Рецензии