Жизни дни...

Жизни дни - бежали, жизни дни - бегут,
Осами жужжали, жаля там и тут...
В холода и дождик, в жаркий летний день,
Им сложится можно, погружаясь в лень...

Ниточки стальные, жизней, в чьих руках?
Могут быть больные, могут быть в веках...
Каждого - иная, в звуке разный тон,
Жизнь одна - кривая, а другая - звон...

Тонкий отголосок, басовитый гул,
Зебриных полосок, свист летящих пуль...
Разыгравшись - стихнут, эхом отзвучав,
Искрой поздней вспыхнут, кошкой заурчав...

Жизни дни как кони, их не удержать,
Не хотят в загоне, тихо ночью ржать...
А желают ярко, освещая путь,
Возгореться жарко, сколько хоть нибудь...

Пусть шальные ветры, снегопад и град,
И не под запретом, тот кто стар и млад...
Чтоб вкусили горечь, ранних холодов,
А закат и зори, были без следов...

Без следов идущих, чинно, следом в след,
Следом лишь бегущим, встреченным в рассвет...
В холода и ливень, ясный, светлый час,
Жизни чтоб любили, много - много раз...

№ 2/666 2001г.


Рецензии