Бурлит кальян, вскипает чайник

Бурлит кальян, вскипает чайник.
А я сижу на потолке.
В своем нелепейшем отчаянии.
А справа ты сел на стене...

В меня впиваясь пьяным взглядом.
Вокруг угасли сотни глаз.
Костёр горел. Мы были родом.
И я счастливей в этот час...

Пишу под дозой шоколада...
(Табак отменный ныне был).
А я личинка шелкопряда.
Пока курю ещё без крыл...

Но скоро крылья распахнутся!
На подоконнике их жду.
Тогда захочется смеяться...
Летя на свет, сгорать в аду...

А может просто сразу прыгнуть?..
Всего четвёртый мой этаж...
Всего четвёртый мир под крышей.
А я хочу не мой, а Наш...

А я хочу летать в забвеньи
В стране таинственных чудес.
И пусть горят огнём все гении,
Что не со мной горят сейчас...

Ты тушишь свет. Садишься родом.
Мы свешиваем ноги вниз...
И карим и бездонным взглядом
Стираешь образ прежних лиц...

Моей руки едва касаясь,
Зовешь с собою полетать.
А я смотрю в ночную бездну.
И на полёты мне плевать.

Хочу с тобой, а где не важно.
С любимым Рай и в шалаше.
А мне до рая, как до неба.
В любовь не верю я уже...


24.07.2016 г.

https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии