Две дороги

Две дороги впереди, жизни два пути,
Что укажет мне судьба, по какой идти?
Одна радость и любовь, а другая страсть,
Только у моей судьбы, надо мною власть.

На какую же ступить - не решаюсь сам,
Я за праведную жизнь - все отдам  Богам.
Без имён дороги те, без названия
И не ведомо мне их расстояние.

Как мне правильно узнать, угадать свой путь,
Чтоб не сбиться мне с пути и не утонуть?
Не застрять в пучине зла непомерного,
Повстречать бы мне в пути друга верного.

И пойдём плечо к плечу - нет усталости,
До глубокой до седой тихой старости.
Я скажу тебе друг мой: "жизнь не вечная
Лишь дорога впереди бесконечная".


Рецензии
" Повстречать бы мне друга верного!", Тут разное понятие о друге верном. Если
брать друга верного по жизни, так это жена, которую нужно искать не на дискотеке, хотя это к тебе не относится, ты уже не молодой, не 90-тых годов.
А с другом верном, товарище, тут уже как подберёшь сам, ошибёшься,- прокатит.
Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   30.08.2016 21:41     Заявить о нарушении