Летний дождь

    Дробью дождь стучит по крыше,
    Городской смывая зной.
    Сад в окошко влагой дышит,
    Мокрой,юною травой.

    Пахнет спелою малиной.
    Капли добивают сушь.
    И кусты согнули спины,
    Принимая щедрый душ.

    Ну,а дождик всё строчит,
    Пузыри на лужах.
    По обочинам ручьи
    Яро щепки кружат.

    Гром грохочет вдалеке,
    Затихает ливень.
    И прохладой по щеке
    Ветерок игривый.

    С ветерком-озорником
    Я был с детства дружен.
    С ним,когда-то, пацаном,
    Бегал я по лужам.

    Эх,тряхну-ка стариной!
    Пробегусь немножко.
    Пусть смеются надо мной,
    Глядя из окошка,

    Все,кто детство позабыл,
    С ветерком не дружен.
    Не гулял и не любил,
    Немощен,недужен.

    Им,убогим,не понять
    Моей светлой радости.
    С ветерком дружком опять
    Я бегу от старости.

   
    
   


Рецензии
Замечательно. Свежо, как летний дождь.

Галина Бычковская   25.07.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо.Стараюсь не стареть.

Владимир Пухов 2   26.07.2016 05:47   Заявить о нарушении