Дым

Все толи в дыму, толь во сне...
Во рту привкус дешевого пойла.
В пьяном угаре был по весне.
Прислонившись к стене, стоял- помню.

Целовал сквозняк мою спину-
До муражек было касание тонким.
Время было до смерти длинным.
Забиты наглухо в ушах перепонки.

Стоять к тебе спиной- неловко...
То ли не вежливо, то ли ножа боюсь.
На руке все та же татуировка,
Все также пьяный с ног валюсь.

Уж не ищу во тьме пути отхода,
Не лгу что уже дома давно сплю.
Лоб спаренный, покрытый потом.
С глазами красными перед тобой стою.

Я не Есенин, и вовсе не Шекспир-
Я чертова шпана суровых гетто.
По моей крови гуляет спирт.
"Шалом" я шлю своим по ветру.

Сухими губами втягиваю воздух.
Прячу за темными стеклами глаза.
Вали весь дым на безрассудный возраст,
Но эти клубы дыма- я сам.

©Женя Китобойня


Рецензии